Come faccio a configurare la mia casella di posta elettronica ?

Ultimo aggiornamento 3 anni fa

Durante la fase di attivazione delle caselle di posta elettronica, ti vengono comunicati

1. Il tuo server di riferimento (ad es. mailxx.niscent.com)
  2. L'elenco delle tue caselle email con rispettiva password iniziale (da modificare al il primo collegamento)
Questi parametri vanno inseriti nel proprio programma di posta elettronica (come ad. es Outlook, Thunderbird o Apple Mail) o inseriti nella sezione account del proprio smartphone o tablet.
Oltre all'indirizzo del server che avete ricevuto (sempre lo stesso per ogni tipo di collegamento) potete configurare le seguenti modalità di accesso:

IMAP/IMAPS (solo posta in arrivo, tipicamente da configurare assieme SMTP/SMTPS)
  • Accesso in modalità cifrata STARTTLS su porta 143
  • Accesso in modalità cifrata TLS su porta 993
POP3/POP3S (solo posta in arrivo, tipicamente da configurare assieme a SMTP/SMTPS)
  • Accesso in modalità cifrata TLS su porta 995
SMTP/SMTPS (solo posta in uscita, tipicamente da configurare assieme a POP3/POP3S o IMAP/IMAPS)
  • Accesso in modalità cifrata STARTTLS su porta 587
  • Accesso in modalità cifrata TLS su porta 465
Exchange Activesync (sia posta in arrivo che in uscita)
  • Accesso in modalità cifrata TLS su porta 443
Https (webmail - sia posta in arrivo che in uscita)
Le nostre caselle email tipicamente vengono configurate con i protocolli di autodiscover/autoconfig attivi, rendendo semplice la configurazione guidata sui programma di posta più recenti.